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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Cocais. |
Data corrente: |
13/09/2023 |
Data da última atualização: |
24/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
BENEVIDES, S. D.; WURLITZER, N. J.; NUNES, G. M. V. C.; GARRUTI, D. dos S.; SOUSA, P. H. de M.; BESSA, J. R.; CHAGAS, B. A.; SOUZA, A. C. R. de. |
Afiliação: |
SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; GUILHERMINA MARIA VIEIRA C NUNES, CPACP; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; PAULO HENRIQUE DE MACHADO SOUSA, Universidade Federal do Ceará; JULIANA RABEILO BESSA, Universidade Federal do Ceará; BÁRBARA ALVES CHAGAS, Universidade Federal do Ceará; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT. |
Título: |
Tecnologia de análogo de queijo de coco-babaçu: desenvolvimento, caracterização e aceitação. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza : Embrapa Agroindústria Tropical, 2023. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 243). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
O coco-babaçu (Attalea speciosa) é um fruto brasileiro que integra importante fonte de renda para os coletores tradicionais, especialmente as quebradeiras de coco do estado do Maranhão, no Brasil. É dotado de aspectos sensoriais desejáveis para a fabricação de novos produtos alimentícios, sendo cada vez mais frequente a busca por produtos vegetais análogos a produtos lácteos, por diversas razões, como a intolerância à lactose, a alergia à proteína do leite animal, e a adoção de uma dieta de base
vegetal por vegetarianos e veganos. Assim, neste trabalho está descrita a tecnologia desenvolvida para o análogo de queijo à base de coco-babaçu. |
Palavras-Chave: |
Aceitação global; Amêndoa de coco; Substituto de queijo. |
Thesagro: |
Babaçu. |
Thesaurus Nal: |
Attalea speciosa; Babassu meal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156647/1/BP-243.pdf
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Marc: |
LEADER 01623nam a2200289 a 4500 001 2156647 005 2024-01-24 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBENEVIDES, S. D. 245 $aTecnologia de análogo de queijo de coco-babaçu$bdesenvolvimento, caracterização e aceitação.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza : Embrapa Agroindústria Tropical$c2023 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 243). 500 $aODS 2. 520 $aO coco-babaçu (Attalea speciosa) é um fruto brasileiro que integra importante fonte de renda para os coletores tradicionais, especialmente as quebradeiras de coco do estado do Maranhão, no Brasil. É dotado de aspectos sensoriais desejáveis para a fabricação de novos produtos alimentícios, sendo cada vez mais frequente a busca por produtos vegetais análogos a produtos lácteos, por diversas razões, como a intolerância à lactose, a alergia à proteína do leite animal, e a adoção de uma dieta de base vegetal por vegetarianos e veganos. Assim, neste trabalho está descrita a tecnologia desenvolvida para o análogo de queijo à base de coco-babaçu. 650 $aAttalea speciosa 650 $aBabassu meal 650 $aBabaçu 653 $aAceitação global 653 $aAmêndoa de coco 653 $aSubstituto de queijo 700 1 $aWURLITZER, N. J. 700 1 $aNUNES, G. M. V. C. 700 1 $aGARRUTI, D. dos S. 700 1 $aSOUSA, P. H. de M. 700 1 $aBESSA, J. R. 700 1 $aCHAGAS, B. A. 700 1 $aSOUZA, A. C. R. de
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
07/11/2021 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TAVARES, L. G. R.; CARVALHO, J. D. de; FERREIRA, L. C.; BORTOLINI, F.; MITTELMANN, A. |
Afiliação: |
LUÍS GUILHERME RAMOS TAVARES; JOSIANE DUARTE DE CARVALHO; LUCAS COSTA FERREIRA; FERNANDA BORTOLINI, CPACT; ANDREA MITTELMANN, CNPGL. |
Título: |
Produtividade de forragem de genótipos de Cynodon e Digitaria na região Sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA INTEGRADA DE INOVAÇÃO, ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 7.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30., 2021, Pelotas. Anais... Pelotas: Universidade Federal de Pelotas, 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Devido a necessidade de cada vez mais as cultivares dos gêneros Digitaria e Cynodon serem capazes de possuir boa produção aliada a alta qualidade e adaptação a diferentes Regiões do país, novos genótipos de ambos os gênero de gramíneas vem sendo selecionados pelo Programa de Melhoramento de Cynodon da Embrapa Gado de Leite. Assim, este trabalho teve como objetivo avaliar a produtividade de forragem de genótipos dos gêneros Cynodon e Digitaria na região Sul do Brasil |
Palavras-Chave: |
Grama-estrela Roxa; Tifton-85. |
Thesagro: |
Capim Colchão; Genótipo; Gramínea Forrageira; Melhoramento; Planta Forrageira; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227713/1/Produtividade-forragem.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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